EDAM
Fromage Hollandais, très ancien, confectionné à partir
de lait de vache pasteurisé. Il se caractérise par une saveur
légèrement acidulée qui peut devenir piquante à l'issue
d'un affinage trop prolongé.
BRIE
Fromage Français affiné à la croute fleurie blanche
et à la texture moelleuse.
Suggestion de dégustation :
Il est idéal associé à un pain de campagne ou un pain
aux raisins. Vous pouvez aussi l'utiliser pour agrémenter
vos salades et vos recettes en sauce.
Suggestion de dégustation :
A utiliser en cuisine, dans des sandwiches,
des croque-monsieur, des hamburgers, en gratin,
ou encore en garnitures de pizzas...
EMMENTAL
Fromage Suisse originaire de la région d'Emmental
à pâte dure au lait de vache, non pasteurisé.
Il est considéré comme l'un des fromages nécessitant
un grand savoir-faire pour sa production, en raison
de la complexité de son processus de fermentation
formant des trous de la taille d'une noisette.
CAMEMBERT
Fromage Normand, frais, doux à la croute fleurie
et la texture fragile lisse et coulante à l'intérieur.
Suggestion de dégustation :
Ce Fromage est délicieux accompagné d'un bon pain
de campagne, aux céréales mais aussi d'un pain d'épices.
A déguster avec des fruits secs ou du raisin frais ou encore
avec de la confiture, du chutney ou du miel, un mélange
agréablement surprenant.
Suggestion de dégustation :
A picorer comme encas ou à l'apéritif, se découpe
en tranches pour garnir un sandwich, et peut corser
des gratins, sauces, lasagnes, croquettes...Ce fromage
se marie parfaitement à un bon pain aux noix fraiches.
FROMAGE FUMÉ AIL
FROMAGE FUMÉ NATURE
ET FINES HERBES
Ce fromage, à pâte dure, a une croûte brune comestible
et un intérieur crémeux et jaune aromatisé à l'ail
et parsemé de fines herbes a un goût doux et crémeux
avec une saveur fumée prononcée.
Suggestion de dégustation:
Ce fromage s'associe parfaitement aux hamburgers,
aux sandwichs et rehausse le bon goût des côtelettes.
Ce fromage est fait à partir de lait pasteurisé, aromatisé
avec une saveur naturelle de fumé. Il possède une texture
tendre et offre un goût doux, crémeux bien balancé entre
la note de beurre et de fumé.
Suggestion de dégustation :
S'associe parfaitement aux hamburgers, aux sandwichs,
rehausse le bon goût des côtelettes et peut être utilisé
aussi en sauce.