Catalogue IKEA - EXPIRÉ - page 13 *

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13 Dans une cuisine à un seul côté, tous les appareils et les armoires sont placés contre un mur, les fonctions principales étant placées sur une ligne. Elle convient aux espaces étroits ou aux maisons de petite à moyenne taille où une seule personne travaille dans la cuisine à la fois. Qu’est-ce que le “triangle de travail” ? Voici quelques éléments auxquels vous devez penser lorsque vous commencez à planiier votre cuisine. Vous devez pouvoir vous déplacer rapidement et facilement entre la zone de cuisson, le réfrigérateur et l’évier. C’est ce qu’on appelle parfois le triangle de travail. La forme de votre cuisine sera généralement dictée par la forme de la pièce. Si notre cuisine actuelle a une certaine forme ne signiie pas nécessairement que la nouvelle doit avoir la même forme. VIDEO Dans une cuisine à double face ou une cuisine en îlot avec des armoires de 60 cm de profondeur, un minimum de 120 cm est nécessaire entre deux comptoirs de cuisine. Deux personnes peuvent travailler sans se gêner mutuellement et les portes s’ouvrent librement. Cuisine à double face avec bar. Un côté de la cuisine double face peut être ouvert pour former un bar, un espace de travail supplémentaire et une séparation de la pièce. La cuisine en L ofre beaucoup d’espace de travail et de rangement, mais il est diicile d’utiliser eicacement l’espace de rangement dans les armoires d’angle et armoires conçus pour les coins peuvent aider à l’utilisation optimale du coin. La cuisine en U est conçue pour une cuisson eicace, c’est l’exemple parfait du “triangle de travail” dont nous entendons tant parler dans la conception de la cuisine - vous pouvez facilement vous déplacer entre votre évier, le four/ la table de cuisson et réfrigérateur. Une cuisine ouverte en forme de U peut comporter trois combinaisons de cuisine placées en angle l’une à côté de l’autre. Placer un évier supplémentaire près de l’unité de cuisson, les plats chauds n’auront pas à être déplacés au-dessus de l’espace ouvert au sol. Cuisine en îlot. Une cuisine avec un îlot ofre beaucoup d’espace de travail et de de rangement. Elle permet à deux personnes de travailler ensemble face à face sur l’îlot. Il est important de prévoir suisamment d’espace au sol pour libre circulation. Les meilleures positions pour l’évier, l’unité de cuisson et le réfrigérateur sont sous la forme d’un triangle, appelé le triangle de travail. Pour un travail eicace et pratique dans la cuisine, la distance entre ces fonctions ne doit pas être trop grande, et le chemin entre elles ne doit pas être obstrué. Les principales activités qui ont lieu dans la zone de cuisson sont le nettoyage et la préparation des aliments, le stockage des aliments et des fournitures, et la vaisselle. Placer les diférentes fonctions de ces activités en fonction du déroulement du travail et en respectant des distances confortables entre elles crée un environnement sûr et pratique.

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