81
Comment organiser
votre cuisine
Organiser sa cuisine n’est pas seulement
thérapeutique, mais permet aussi de réduire le
gaspillage alimentaire et de gagner un espace
précieux.
Lorsque vous organisez votre cuisine, pensez à la
manière dont vous vous déplacez dans l’espace
et dont vous gardez les choses à portée de main.
Pour que cuisiner devant votre table de cuisson
soit un jeu d’enfant, rangez vos casseroles et
poêles en dessous, vos ustensiles dans un tiroir
intérieur, vos couteaux prêts à l’emploi et toutes
vos huiles et vinaigres dans un placard adjacent.
Il peut être utile d’organiser les tiroirs de
cuisine en diférentes catégories ; par exemple,
essayez de ranger toutes vos herbes et épices
dans un tiroir, debout avec des étiquettes pour
trouver facilement ce que vous cherchez. Vous
optimiserez ainsi l’espace dans un tiroir plus
profond, ce qui vous permettra d’ajouter un ou
deux autres tiroirs intérieurs par-dessus.
En gardant toutes les boîtes et tous les
bocaux ensemble dans un seul placard, il
est facile de voir ce que vous avez, ce qui
est utile pour faire une liste de courses et
planiier les repas. Les étagères permettent
d’optimiser l’espace, car vous pouvez faire
rentrer deux fois plus de choses dans
l’espace. L’utilisation de récipients conserve
la fraîcheur des aliments ouverts plus
longtemps. un excellent moyen de réduire
le gaspillage alimentaire.
Les tiroirs équipés de récipients hermétiques
sont parfaits pour conserver les aliments
secs comme les pâtes, le riz et le pop-corn.
Les récipients à couvercle transparent et
empilés les uns sur les autres facilitent
grandement la vie. Non seulement ils
permettent de garder les tiroirs organisés et
de gagner de l’espace, mais ils permettent
également de voir facilement la quantité de
pâtes qu’il vous reste.
Essayez d’étiqueter vos récipients pour
éviter toute confusion. Avec les ingrédients
de cuisson, préciser de quelle farine ou de
quel sucre s’agit-il devient très important.
Utilisez des récipients de diférentes tailles
avec des couvercles interchangeables ain
de pouvoir les échanger en fonction de la
quantité d’ingrédients restante et de ce dont
vous avez besoin pour la semaine à venir.