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Recettes rapides
et saines
Wrap au saumon épicé
Méthode
Ingrédients
4 x 125 g Filets de saumon sans peau
Jus de citron fraîchement pressé
Huile d’olive
½ bouquet de coriandre fraiche
½ bouquet de menthe fraiche
175 g de yaourt nature sans matière grasse
1 concombre coupé en tranches
1 piment rouge frais
1 pincée de sucre
Sel poivre
4 tortillas de maïs ou de farine
60
Pour 4
60 mins
Biscuits au pain d’épice
Les biscuits au pain d’épice sont un régal traditionnel et puisque les Suédois les adorent, vous
pouvez maintenant les faire cuire avec toute la famille. Ce cookie est un incontournable de la
traditionnelle pause-café « ika » suédoise. La cannelle, la cardamome, le gingembre et les clous
de girole donnent une saveur épicée.
1. Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le piment rouge coupé, le sel
et le poivre.
Ingrédients
2. Placer les 4 tranches de saumon sur un plateau et les frotter des
deux côtés avec le mélange d’huile d’olive.
A conserver au réfrigérateur (max. + 6°C).
3. Faites chaufer une poêle antiadhésive à feu moyen et placez le saumon dans la poêle et faites cuire pendant 8 à 10 minutes, en retournant toutes les 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit presque cuit.
VINTERSAGA
Pâte à pain d’épices 500g
4. Retourner une dernière fois les ilets de saumon, réserver et laisser
terminer la cuisson dans la chaleur résiduelle.
Méthode
Bien pétrir la pâte. Étalez l’épaisseur de couche de 2-3 mm et
découpez les biscuits avec des moules.
Cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 6-7
minutes à une température de 175-200°C.
5. Gardez quelques brins de coriandre de côté, puis cueillez et hachez
inement la coriandre restante et les feuilles de menthe. Mélanger avec
le yaourt et assaisonner au goût.
6. Placer une tortilla sur chaque assiette et émietter sur les ilets de
saumon. Ajouter une cuillerée de yaourt, le concombre à la menthe (en
pressant tout liquide) et ramasser les feuilles de coriandre réservées.
Rouler et déguster.
30
Pour 6
30 mins