Catalogue IKEA - EXPIRÉ - page 48 *

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POULET FUMÉ AUX COUSSURES DE MAÏS Temps de préparation : 1 heure Temps de cuisson : 16 heures Portions : 2 Cette recette contient 3 étapes. POLENTA CRÉMEUSE, SOIE DE MAÏS et POULET. Étape 1 - POLENTA CRÉMEUSE Ingrédients : • • • • • 5 épis de maïs 1 ½ cuillère à café (9 g) de sel casher ⅓ tasse (90 g) de semoule de maïs moulue grossièrement 2 cuillères à soupe (30 g) de Grana Padano ou Parmigiano reggiano fraîchement râpé 1 cuillère à soupe (14 g) de beurre non salé Préparation : 1. 2. 3. 4. 5. Dans une casserole à fond épais, mélangez les épis de maïs avec suffisamment d'eau pour les recouvrir. Chauffez à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il commence à bouillir. Réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter 1 heure à couvert. gouttez et jetez les épis de maïs. Remettez le bouillon de maïs sur le feu et laissez mijoter à feu moyen-vif. Ajoutez le sel casher. Ajoutez la semoule de maïs et fouettez le mélange jusqu'à ébullition. Continuez à fouetter pendant 3 minutes supplémentaires. Réduisez le feu à très doux, couvrez la casserole et faites cuire la polenta en remuant toutes les 5 minutes environ (passez à une cuillère en bois à partir de ce moment-là), jusqu'à ce que la semoule de maïs soit complètement cuite et bien tendre, 2h30 à 3h30. Il peut paraître trop fin au début, mais il va progressivement s'épaissir. Pendant la cuisson de la polenta, une peau se formera sur le fond et les côtés de la poêle (si vous n'utilisez pas de poêle antiadhésive), ce qui est correct et donne à la polenta un goût légèrement grillé. Incorporez le fromage et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient complètement incorporés. Continuer la page suivante... 48 49

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